В культурно-деловом центре российских немцев Екатеринбурга прошел цикл мероприятий, посвященных Пасхе

В минувшие дни в культурно-деловом центре российских немцев Екатеринбурга прошел цикл мероприятий, посвященных празднику Пасхи «Frohe Ostern».

С приветственным словом к гостям праздника обратилась руководитель центра и организатор праздника Марина Бычкова.

Занятия для взрослых слушателей прошло в форме квест-игры. Слушатели 7 групп, поделившись на команды, выполняли увлекательные задания, посвященные традициям празднования Пасхи. За каждое правильное задание они получали пасхальное яйцо. Участники клубов познакомились с особенностями всех дней Страстной недели, начиная с вербного воскресенья, выучили скороговорки, посмотрели презентации о празднике, а также изучили пасхальные блюда и попытались составить рецепты.

Кроме того, участники групп с большим удовольствием участвовали в мастер-классах по рисованию пасхального зайца и определению пасхальных символов. В завершении квеста все собрались в конференц-зале для подведения итогов.

Ребята из молодежного клуба «Faszinierendes Deutsch» делились своими навыками прикладного творчества. Они сделали праздничные открытки, познакомились с пасхальными атрибутами, особенностями проведения этого праздника в Германии: о том, как украшают дома и квартиры немцы; какие сладости любят дети и с какой радостью ищут раскрашенные яйца, спрятанные пасхальным зайцем.

Участникам детского клуба «Schrumdiki» ведущие праздника раскрыли секрет: чтобы в зале случилось чудо, и наступил праздник, нужно дружно, хором позвать пасхального зайца, что дети и их родители незамедлительно сделали. Пасхальный заяц по имени Osterhase Stups поведал ребятам историю о воскрешении Христа, познакомил с пасхальными песнями. Также дети узнали, что пасхальные зайцы путешествуют по всему миру, где празднуют Пасху.

Всю программу Osterhase Stups радовал маленьких гостей праздника. Вместе они с удовольствием танцевали, пели песни, рассказывали стихотворения, искали спрятанные в праздничном зале яйца, украшали пасхальное дерево. Пасхальный герой рассказал о своих любимых играх и показал гостям праздника, как смастерить своими руками для всей семьи «Osterkarten». Вместе со своими родителями дети незамедлительно изготовили эту игру и с удовольствием сыграли в нее, разделившись на команды.

Большим успехом пользовалась выставка пасхальных поделок, привлекая внимание композициями, рисунками и открытками, изготовленными слушателями курсов.

Все гости праздничных мероприятий получили массу позитива и прекрасное настроение. Впереди у Культурно-делового центра еще много теплых встреч и праздников, направленных на сохранение самобытности, обычаев, традиций немецкого народа.

Добавить комментарий