В культурно-деловом центре российских немцев прошла встреча с музыкантом и переводчиком из Потсдама


29 апреля в Культурно-деловом центре российских немцев Екатеринбурга прошла встреча с незабываемым гостем Марко Элертом (Marco Ehlert) — немецким музыкантом, автором песен и переводчиком из города Потсдам (Германия). Марко переводит на немецкий язык любимые русские эстрадные и авторские песни, исполняет их под гитару. Также он является сотрудником научно-исследовательского института в Потсдаме.

Все собравшиеся приятно провели вечер в душевной атмосфере. Сначала с группой подростков, а затем с группой взрослых слушателей клубов любителей немецкого языка Марко провел интересные музыкальные мастер-классы. В игровой форме он вспоминал, как на немецком языке звучат цвета, названия профессий, животных, а также сложносоставные слова.

Участники встречи вставляли недостающие фразы в текст стихотворения, знакомились с крылатыми выражениями, искали рифмы, заряжались весенним настроением и, конечно же, пели вместе с Марко популярные песни на немецком языке под аккомпанемент его гитары!

Магическим образом с самых первых минут в занятиях были задействованы все, кто пришел на эту уникальную встречу. Харизматичный Марко Элерт очаровал публику. Вечер получился очень ярким и насыщенным.

Впереди слушателей Культурно-делового центра российских немцев ждет еще много неповторимых встреч с носителями немецкого языка!




Добавить комментарий