Долгожданная встреча оффлайн, немцы Урала обсудили проектную деятельность

С 18 по 20 июня в Тюмени прошла рабочая встреча членов совета Межрегионального координационного совета центров встреч российских немцев Уральского региона. Вновь собраться в очном формате удалось лишь спустя полтора года после последней встречи.

Работа была насыщенной и напряженной. Вместе с заместителем главного бухгалтера по работе с грантополучателями Юрием Клыженко участники встречи подробно обсудили все новые изменения в требованиях грантодателя к проектной деятельности. Председатель МКС немцев Урала Олег Штралер представил отчет работы совета за два года, об итогах проведенной работы с молодым поколением российских немцев рассказал член молодежного совета немцев Урала Михаил Антоневич. Затем состоялось переизбрание руководящего состава Самоорганизации немцев Уральского региона: на следующий двухлетний период председателем совета вновь избран Олег Штралер, его заместителем – руководитель Культурно-делового центра российских немцев в Екатеринбурге Марина Бычкова, заместителем от молодежи – председатель молодежного совета Вероника Успеньева.

Много сил участников было положено на обсуждение и утверждение плана мероприятий региона на 2022 год. Как нелегко уложить все желания и потребности организаций в строгие рамки бюджета! Было еще много дискуссий и обсуждений по различным вопросам, затрагивающим разнообразные направления деятельности – языковую, социальную и молодежную работы; работу бухгалтеров и потребности организации во встрече для них; расширение проектной деятельности в рамках грантовых конкурсов Российской Федерации; наполнение сайта «Немцы Урала» и видеоконтента на площадки YouTube и о многом другом.

После напряженных заседаний коллеги из разных регионов Урала приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-летнему юбилею двух самых старейших организаций немцев в Тюменской области – Областного центра немецкой культуры в Тюмени и Общественной организации «Возрождение-Лихт» в Ишиме.

Екатерина Глаголева

Добавить комментарий