Письма Пасхальному зайцу отправлены

В Культурно-деловом центре российских немцев г. Екатеринбурга слушатели из детского клуба «Schrumdiki» с нетерпением ждут ответ от Пасхального зайца по имени Ханни.

Недавно они смастерили для зайца поздравительные открытки и написали письмо со своими первыми словами на немецком языке. Также дети узнали, что единственный в Германии почтамт, принимающий послания пасхальному зайцу, работает под Бременом — в местечке с говорящим названием Ostereistedt («городок пасхального яйца»), по адресу «На опушку леса, 12».

С интересом «Schrumdiki» слушали рассказ ведущей клуба о том, что свою работу немецкий Пасхальный почтамт (Oster-Postamt) начинает примерно за месяц до праздника. В секретариате пасхального зайца Ханни работает до семи добровольных помощников. Все они — жители небольшой сельской коммуны под Бременом, население которой не превышает тысячи человек.

Слушатели детского клуба уверены, что их письмо не остается без ответа. Каждый написавший надеется получить ответ c сюрпризом, на бланке с личной печатью зайца.

Отметим, что зайцу пишут и взрослые. Доверительно и открыто. Ведь говорят же, что детство заканчивается тогда, когда перестаешь верить в пасхального зайца… Не верите?! Тогда можете сами написать зайцу пару строчек.

(Адрес — Hanni Hase, Am Waldrand 12, 27404 Ostereistedt) 💌 🐰🐣🐣🐣

Добавить комментарий