Стерилизация использованных медицинских масок и перчаток

Председатель общественной организации «Ухтинское общество российских немцев «FREIHEIT (Свобода) Яговкин Владимир Николаевич, разработал установку, позволяющую быстро и эффективно проводить безопасную стерилизацию медицинских масок и перчаток, что особенно актуально в настоящее время.
Для этого был выбран озон, газ имеющий обеззараживающие свойства. Выработка озона в природе происходит во время грозы. При электрическом разряде молнии из молекулярного кислорода О2 образуется трехатомная молекула озона О3, это газ со специфическим запахом свежести, и в 1,5 раз тяжелее кислорода О2.
На этом принципе устроен прибор. Прибор (на фото) представляет собой камеру, в которую вмонтирован вентилятор, вдувающий воздух. В корпусе на выходе из прибора встроен электрический разрядник, который ионизирует воздух, (и превращает кислород в озон). Далее газ поступает в контейнер (изготовленный из обычной полиэтиленовой пятилитровой бутыли, в которую помещены использованные медицинские маски, перчатки и прочие предметы, подлежащие дезинфекции. Газ вступает в реакцию, как сильный окислитель и стерилизует загрязненные предметы.  Обработка длится 5-10 минут. Далее маски и перчатки снова готовы к использованию.
Технология озонирования действует быстрее и эффективнее, она уничтожает бактерии и вирусы в 2,5-6 раз эффективнее ультрафиолета и 300-600 раз эффективнее хлора.
И самое главное после обработки газ ОЗОН быстро разлагается на кислород не оставляя следов.
Такой принцип работы газа ОЗОН, применяется в автоматах по наливу воды, для дезинфекции бутылок.
Прибор выполнен в компактной форме и дополнительно установлен таймер, позволяющий контролировать уровень озона в помещении, не превышая установленных гигиенических норм.
Данные установки озонирования продаются в магазинах
P.S.
Инструкция по дезинфекции медицинских масок 3 способа:
1.     использованную маску следует замочить на пять минут в водном мыльном растворе с перекисью водорода. Для приготовления водного раствора рекомендуется использовать хозяйственное мыло или антибактериальное мыло, а также перекись водорода (3%) в соотношении десять к одному. После замачивания маску следует промыть в воде и высушить в естественных условиях.
 
2.     маски также можно дезинфицировать при помощи спиртового аэрозоля с антисептиком. Необходимо обрабатывать как внутреннюю, так и внешнюю сторону маски. «Критерием является полное смачивание поверхности».
 
3.     Обработать наружный и внутренней стороны масок специальным спиртовым аэрозолем с наночастицами меди. Эксперт отметил, что в данном случае достигается длительный антивирусный эффект на поверхности маски. 
С вопросами обращаться к автору разработки по адресу электронной почты: jagovkinw@gmail.com
 

Добавить комментарий