Участникам V форума немецкой молодёжи Урала

Liebe junge Freundinnen und Freunde! Ich grüße Sie herzlich im Namen der überregionale Koordinationsrat der Deutschen in Uralgebiet. Heute beginnt  Forum, eine  sehr wichtige Maßnahme für deutsche Jugend in Ural. Diese Treffen  waren für uns   nicht nur Festen der Jugendlichen, sondern auch wichtige Arbeit, wo wir zusammenfassen und Perspektiven definieren.  Ich wünsche Ihnen  viel Erfolg in dieses Forum!

            Впервые мы проводим форум в формате онлайн,  причина этому- пандемия. Надеюсь, этот формат форума останется единственным в нашей истории, потому что прежде всего  личные встречи, общение определяют дух такого форума.

            Программа форума очень насыщена и я благодарен Евгению Вагнеру, Василине Варюхе и всем организаторам форума за его подготовку. Мне очень понравились темы форума, очень рад, что в нём участвует Анастасия Плотникова с темой истории Молодёжного совета немцев Урала.

Хочу отметить, что именно на Урале немецкая молодёжь впервые создала свой совет, во многом он определил перспективы создания таких советов при МКС других регионов.

Я всегда говорю, что Урал – это хребет России, а общественное движение немцев Урала – хребет общественного движения немцев России. Поэтому трудности нынешнего периода, связанного практически с долгим простоем  деятельности молодёжного совета, несомненно, вы преодолеете.

Я вижу дальнейшую работу совета в тесном взаимодействии с МКС и НМО. Именно поддержка старших товарищей, руководителей общественных организаций немцев Урала позволила нам сохранить деятельность наших региональных молодёжных организаций. Такая поддержка будет и впредь.  Перед советом и организациями молодёжи стоит задача активного участия в деятельности взрослых организаций. Специфика молодёжной работы не предполагает её отделения от решения общих задач сохранения российских немцев, их языка, культуры и традиций.

Хотелось бы видеть в центре вашей деятельности не отвлечённые мероприятия, а конкретную деятельность и прежде всего, в языковой сфере. Знать язык своих предков, владеть  им в совершенстве – это перспектива вашего будущего притяжения новых членов. 

Ваша работа не предполагает только проектную деятельность. Для нас очень важна общественная, волонтёрская работа. Я всегда говорил и буду говорить – в наших организациях должен быть баланс проектной и общественной  работы.

Вам предстоит избрать совет и руководителя Молодёжного совета. Очень важно, чтобы это были ответственные люди, не бросающие порученное им дело по своей прихоти. Примером ответственного руководителя является Анастасия Плотникова. И у неё доходило до слёз в работе, но всегда она извлекала урок и шла дальше. Выбирайте такого руководителя.

 Ещё раз желаю вам успеха в работе форума и приму в нём активное участие. Я всегда готов поддержать вас и сейчас и в будущем.

Председатель МСКС немцев Урала Олег Штралер

Добавить комментарий